Невозможно поверить: так выглядят актеры шоу «Каламбур» в наши дни. — ВИДЕО

Сегодня телеканалы рады предложить зрителю множество развлекательных шоу на любой вкус. Групповые сценки, сольные выступления стендап-комиков, юмористические сериалы — каждый может найти себе что-то по душе. Однако о «Каламбуре» не забывают даже сейчас, в век засилья потешных программ.

Первый сезон тележурнала появился в эфире в 1996 году, а последний, шестой, закончился в 2001-м. Но запоминающиеся, яркие персонажи и разнообразие рубрик «Каламбура» сделали его настоящей легендой в сфере юмористических шоу.

Кто не помнит неунывающего и мужественного Командора, сумасшедшего Профессора, изобретательного Мужика с закадычным другом — Морячком и, разумеется, непревзойденную мисс Бурпл?

Со всем многообразием ролей «Каламбура» справлялось всего пятеро актеров. Разумеется, первым из них надо вспомнить Юрия Стыцковского, руководителя проекта.

Бывший муж Эвелины Бледанс был бессменным ведущим программы, а еще исполнял главные роли сразу в двух ее рубриках. В «Железном капуте» Юрий играл заносчивого командира немецкого танка, а в «Крутом пике» стал тем самым легендарным Командором, главной причиной бед незадачливого «Бройлера-747»!

53-летний Вадим Набоков больше всего запомнился зрителям по роли Морячка из «Деревни дураков». Стоит заметить, однако, что актер, как и большинство его коллег, имеет техническое образование.

Переехав из родного Краматорска в Одессу, Вадим работал в комик-театре «Соседи», где познакомился с Татьяной Ивановой. В 1996 году, когда начался «Каламбур», юмористы стали семьей. С тех пор они неразлучны.

Сама же Иванова — Стюардесса из «Крутого Пике» и Баба из «Деревни дураков» вспоминает, что поначалу они с Вадимом лишь дружили. Набоков даже упоминал, что с первого взгляда Татьяна ему как женщина не понравилась.

Сегодня, однако, их браку уже пошел 22-й год. Супруги вместе воспитывают двоих детей и по-прежнему сообща работают в юмористическом жанре.

В первую очередь мы помним Алексея Агопьяна по роли нервного, но находчивого второго пилота Дринкинса. Однако под маской Медведя из «Деревни дураков» скрывался тоже он.

Алексей долгое время мечтал расширить свой репертуар, однако режиссеры видели в нём исключительно комика. Лишь недавно Агопьяну улыбнулась удача: в сериале «Таинственная страсть» мужчина получил роль Булата Окуджавы!

Мало кто из зрителей знает, насколько серьезным был вклад Сергея Гладкова в успех «Каламбура». Комик блестяще исполнил роль усатого Мужика из «Деревни дураков», самого узнаваемого персонажа киножурнала.

Но кроме этого Сергей еще и написал большую часть ярких и запоминающихся реплик героев, ведь именно он был сценаристом шоу. После закрытия «Каламбура» Гладков продолжил трудиться в качестве сценариста. На сегодняшний день он успел поучаствовать в создании множества фильмов и сериалов!

Нельзя писать о «Каламбуре» и забыть при этом о легендарной Пчеле! Это создание было детищем Александра Алексеева, бутафора и реквизитора тележурнала. Уморительное насекомое назначили в напарники Медведю, и оно очень полюбилось зрителям.

Со временем Пчела стала частью сетевого фольклора русского сегмента Интернета. К несчастью, сама кукла потерялась во время одного из переездов труппы.

Ну а тех, кому теперь нестерпимо захотелось пересмотреть «Каламбур», приглашаем вспомнить последнюю серию рубрики «Крутое пике» — той самой, которую наравне с «Деревней дураков» называли самой смешной частью шоу. Сеанс ностальгии открыт!

Даже сегодня, 21 год спустя, «Каламбур» помнят и любят десятки тысяч людей. Этот тележурнал стал родоначальником отечественной ситуационной комедии и до сих пор устанавливает для юмористических шоу незримую планку качества. Как-то даже не верится, что с момента выхода последнего выпуска «Каламбура» прошло столько времени…

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*