Из-за насмешек одноклассников Ханна похудела до 25 кг. Девушка чуть не умерла, когда… — ВИДЕО

Ханне Лукас чуть больше 20 лет, хотя выглядит она, по правде говоря, как 70-летняя увядающая старуха. Ханна одна из тех бедолаг, которые пали жертвой тяжелого недуга — анорексии, но и одна из тех счастливчиков, которым удалось страшную болезнь победить.

Когда девушка впервые отказалась от еды, ей было всего 15 лет. Ханна, как и многие девочки-подростки в период пубертата, была довольно пышной и, как это часто бывает, терпела постоянные насмешки со стороны жестоких сверстников.

К тому же, мечтательной девушке больше всего на свете хотелось научиться танцевать, но строгий преподаватель сразу же обрубил все мечты в корне, сказав, что 80-килограммовой Ханне карьера танцовщицы уж точно не светит.

Окончательно сдавшись под натиском сверстников, целеустремленная девушка решила сесть на диету. Очень скоро Ханна и окружающие заметили позитивные изменения: девушка избавилась от лишних сантиметров и расцвела на глазах!

Нескончаемые комплименты со стороны окружающих вдохновили девушку не останавливаться на достигнутом и продолжить упорно сбрасывать вес.

Ее диета в 1500 ккал в день постепенно превратилась в 100 ккал. Съедая всего один нежирный йогурт в сутки или, к примеру, яблоко, девушка испытывала терзающее чувство вины, мол, это куда больше намеченной нормы.

Вес несчастной начал стремительно снижаться, и к 20 годам молодая цветущая Ханна под гнетом общественного мнения превратилась в 38-килограммовый скелет, на который и взглянуть страшно.

В свои годы Ханна выглядела, словно ей далеко за 60: лицо пожелтело, а его черты смазались, кожа стала обвисшей и морщинистой. К слову, комплиментов ей уже давно никто не делал, а ее внешний вид лишь приводил окружающих в ужас.

Ханна больше не могла есть. После каждого приема пищи девушка испытывала ужасные угрызения совести, а чтобы избежать не менее мучительного чувства голода, Ханна выходила на улицу и шла, пока попросту не падала без сознания.

Вес девушки продолжал стремительно падать, а заработанный голоданием остеопороз приводил к нескончаемым переломам. Страдая от тяжелой депрессии и гоня из головы мысли о самоубийстве, девушка всё же решилась посетить врача. Под пристальным наблюдением медиков Ханна пошла на поправку.

Однако стоило ей выйти из клиники, как тут же она начинала приниматься за старое: синдром «восстановления питания» привел к нарушению работы сердечно-сосудистой и нервной системы, вынудив девушку вновь отказаться от еды.

«Мой отец не мог понять, что со мной стало. Мое лицо обвисло, кожа стала желтой, а глаза — пустыми. Но я врала, что всё в порядке, чтобы он не беспокоился», — рассказывает Ханна. Когда в очередной раз пульс девушки упал до минимума, усилием близких ее всё же удалось уложить в клинику.

Сейчас девушка практически полностью излечилась от страшного недуга. Сколько сегодня весит Ханна, она, увы, не знает. Одно из условий успешной терапии — запрет становиться на весы.

«Общественности стоит понять, что несчастные, страдающие анорексией люди, мечтают нормально питаться. Но они попросту не могут начать есть. Для восстановления необходима гигантская психологическая поддержка близких и специалистов, а не какие-то там медицинские препараты», — объясняет Ханна.

Теперь Ханна Лукас и сама с дрожью рассматривает свои старые фото, призывая молодых девушек любить себя такими, какие они есть. Видимо, хрупкой девушке нужно было собственными силами пройти чудовищный путь от смерти обратно к жизни, чтобы осознать эту простую истину.

А как ты считаешь, нужно ли повышать осведомленность общественности о серьезности такого страшного недуга как анорексия? Обязательно поделись своим мнением в комментариях под этой статьей.

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*