Модельный агент рассказала о педофилах в фэшн-индустрии

То, что в Голливуде жертвами сексуальных домогательств стали многие знаменитости, уже давно не новость. После того как скандал с участием Харви Вайнштейна получил огласку, о насилии в мире кино и шоу-бизнеса рассказали Люпита Нионго, Сальма Хайек и другие знаменитости. Теперь же заговорили о харассменте и в модельном бизнесе. Как сообщила СМИ известный модельный агент Кэролин Крамер, осенью ей позвонила бывшая модель и рассказала шокирующую историю. В 1983 году, когда манекенщице было всего 16 лет, ее изнасиловал знаменитый французский фотограф, который часто работает со звездами (имя его она не назвала).

Мы все знали, что он распутный в какой-то степени. Но что он может изнасиловать девочек, и представить не могли,

— рассказала Крамер.

Прошло 14 лет с тех пор, как Крамер ушла из модельного бизнеса. Однако ее до сих пор мучает чувство вины, ведь она знала о неподобающем поведении некоторых клиентов, но не сделала ничего, чтобы защитить девушек. Теперь же, раскаявшись, она заговорила:

Многие из этих девушек, которые подверглись домогательствам, были моложе 16 лет. И я ничего не сделала, чтобы это остановить,

— написала она в Facebook.

Кэролин Крамер

Опубликованное Крамер сообщение вызвало большой резонанс. О сексуальных домогательствах в модельном бизнесе рассказали многие ее коллеги, стилисты и парикмахеры, имеющие отношение к миру моды.

Крамер рассказала, что, когда устроилась на работу в элитное модельное агентство Elite New York, которое представляло знаменитых Синди Кроуфорд и Линду Евангелисту, для нее стало настоящим шоком, что юных моделей, которым не было и 16 лет, отправляли на работу одних в крупные города. И хотя ее подопечные не говорили ей открыто о сексуальных домогательствах со стороны фотографов, так как боялись потерять работу, она догадывалась об этом. Кого именно имела в виду Крамер, неизвестно, но можно предположить, что в таких историях была замешана каждая вторая модель.

Был целый список фотографов, которые домогались моделей. Я должна была бы покончить со всем этим. Но не могла, потому что иначе меня бы уволили,

— рассказала она.

Впрочем, распускать руки позволяли себе не только фотографы (а одним из самых резонансных случаев стало дело Терри Ричардсона). Один из членов руководства, Джон Касабланкас, состоял в отношениях с несовершеннолетней Стефани Сеймур, что приводило Крамер в ужас.

Джон Касабланкас

Стефани Сеймур

Несмотря на то что сейчас в модельном бизнесе все гораздо более отрегулировано, чем это было несколько лет назад, сексуальные домогательства по-прежнему имеют место быть. 87 процентов моделей сообщили, что их просили раздеться без предупреждения, а 28 процентов и вовсе заявили о сексуальном насилии.

Терри Ричардсон

При этом, согласно статистике, большинство моделей о фактах домогательств и изнасилованиях своим агентам не рассказывают. Однако многие агенты, узнав о случившемся, предпочитают ничего не предпринимать, так как не видят в этом ничего страшного. Более того, они считают, что такие случаи могут положительно сказаться на карьере моделей (и их карьере тоже).

Крамер успела поработать в четырех различных модельных агентствах, и все они, по ее словам, организовывали закрытые вечеринки в крупных городах, на которых модели, познакомившись с редакторами, фотографами и другими важными лицами модной индустрии, «могли разрушить себе карьеру или, наборот, продвинуться вверх».

Меня тошнит от того, что я была частью этого,

— признается Крамер.

Джон Касабланкас, 1983 год

После того как Крамер опубликовала в своем Facebook сообщение о домогательствах в модной индустрии, по ее словам, многие бывшие коллеги от нее отвернулись.

Очень многие перестали со мной после этого разговаривать. Они просто боятся потерять связи с фотографами и редакторами, боятся за свою карьеру,

— говорит она.

Чтобы изменить ситуацию в сфере модельного бизнеса, по мнению Крамер, агентствам следует прекратить брать на работу моделей в возрасте до 16 лет, а кроме того, всячески защищать их от обидчиков.

Если бы я не имела отношения к тому, что 14-летние девочки отправлялись одни на съемки, что они оставались наедине с фотографами, возможно, мне не было бы так стыдно и я бы не чувствовала за это свою вину,

— заключает она.

Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*